Calzone classico

Calzone classico

Un classique parmi les pizzas arrive sur la table avec le calzone !

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 25 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 1
    abaisse da pâte à pizza familiale (d’env. 36x44 cm)
    partager l’abaisse en largeur
  • 150 g
    de jambon
    répartir la moitié sur la moitié de chacune des pâtes, en laissant un bord d’env. 2 cm
  • 100 g
    de ricotta
  • 1
    œuf
    bien remuer dans une terrine
  • 150 g
    de mozzarella râpée
  • 50 g
    de parmesan râpé
  • 1 bouquet
    de persil plat, finement haché
  • 0.25 c.c.
    de muscade
  • 1 c.c.
    de sel, un peu de poivre
    ajouter le tout, mélanger, répartir la moitié sur le jambon
  • 2
    tomates, épépinées, en quartiers
  • 100 g
    de champignons de Paris, coupés en quatre
    répartir la moitié sur chacune des calzoni, humecter les bords de pâte, rabattre les moitiés de pâte libres sur les farces. Bien presser les bords à la fourchette
  • un peu
    de farine
    saupoudrer les calzoni, poser sur la plaque avec le papier à pâtisserie

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 240 °C.
  • Pour: 2 calzoni d’env. 18x22 cm

Notations

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