Tarte flambée Avignon

Tarte flambée Avignon

Enflammez-vous pour cette version au filet de lapin et cœurs d’artichaut.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 10 min
Nombre de personnes

Pâte à pain*

  • 200 g
    de farine
  • 0.5 c.c.
    de sel
  • 0.25 c.c.
    de sucre
  • 0.25 cube
    de levure (env. 10 g), émietté
    mélanger le tout dans une terrine
  • 1.5 dl
    d’ eau
    ajouter, pétrir en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever au double du volume env. 1 heure à température ambiante

Garniture

  • 100 g
    de crème acidulée
  • 2 pincées
    de sel, un peu de poivre
    remuer, répartir sur la pâte comme ci-dessus
  • 1 bocal
    de cœurs d’artichauts (280 g), bien égouttés, en quartiers
    répartir au-dessus
  • 3
    filets de lapin (d’env. 60 g), en tranches d’env. 1 cm
  • 1
    gousse d’ail, pressée
  • 0.5 c.s.
    d’ huile d’olive
  • 0.5 c.s.
    de romarin, finement haché
  • 2 pincées
    de sel, un peu de poivre
    mélanger le tout, couvrir et réserver

Informations supplémentaires

  • Façonnage: sur un peu de farine, abaisser la pâte en ovale sur env. 3 mm d’épaisseur. Poser sur la plaque chemisée de papier à pâtisserie.
  • Cuisson: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 240 °C. Sortir du four, répartir les filets de lapin sur la tarte, cuire encore env. 5 min.
  • Pour: 2 personnes
  • *Plus rapide: Remplacer la pâte à pain par 1 abaisse de pâte à pizza (d’un Ø d’env. 30 cm), abaissée en ovale sur env. 3 mm d’épaisseur.

Notations

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