Palette en pain maison Betty Bossi

Palette en pain maison Betty Bossi

Un jambon en croûte de pain est un classique pour les jours de Fêtes. Servi avec différentes salades, c'est un menu de Fête pour toute la famille.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser monter: env. 60 min
Laisser infuser: env. 60 min
Cuisson au four: env. 60 min
Nombre de personnes

Pâte

  • 750 g
    de farine bise
  • 2 CC
    de sel
  • 0.75 cube
    de levure (env. 30 g), émiettée
    mélanger le tout
  • 0.75 CC
    de sucre
  • 5 dl
    d’ eau, tiède
    ajouter, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever au double de volume env. 1 h à couvert à température ambiante
  • 1
    palette de porc fumée (env. 1,2 kg), dans son sachet
  • env.  3
    litres d’ eau, bouillante
    laisser pocher la palette env. 1 h au seuil d’ébullition, retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, enlever le sachet

Informations supplémentaires

  • Façonnage: abaisser la pâte. Poser la palette au centre, humecter les coins de l’abaisse, rabattre sur la viande sans serrer, bien appuyer. Poser fermeture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson. Entailler la pâte en losanges, saupoudrer avec un peu de farine bise.
  • Cuisson: env. 1 h tout en bas du four préchauffé à 200° C.
  • Présentation: avec un couteau à pain, couper un couvercle sur le pourtour, soulever. Sortir la palette, égoutter le jus de cuisson. Couper la palette en tranches, remettre dans le pain.

Notations

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