Voitures de course

Voitures de course

Ce cake banane-coco ravira les fans de voitures de course. Deux bolides sont prêts au départ!

Mise en place et préparation: env. 60 min
Cuisson au four: env. 50 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C.

    Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre et le sel. Travailler avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter un œuf après l’autre, travailler encore env. 5 min jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  • ENFANT: Incorporer le jus de citron. Écraser finement les bananes à la fourchette, incorporer.
  • ENFANT: Mélanger dans un bol noix de coco râpée, farine et poudre à lever, incorporer à l’appareil avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule chemisé.
  • Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Partager le cake en deux dans la diagonale, déposer sur le côté coupé. Pour les ailerons, faire une entaille de la longueur des petits-beurre dans chaque demi-cake.
  • Mélanger le sucre glace et le jus de citron pour obtenir un glaçage épais. Réserver un peu de glaçage dans une poche pour le décor. Incorporer le colorant alimentaire au glaçage, faire couler sur le dessus et les côtés de chaque demi-cake par un mouvement de va-et-vient. Récupérer le glaçage avec une spatule et en badigeonner les côtés.
  • Pour les ailerons, enfoncer un petits-beurre dans chaque fente. Avec un peu de glaçage, coller un deuxième biscuit horizontalement sur le premier. Laisser sécher.
  • ENFANT: Pour les roues, coller deux grandes et deux petites têtes choco sur chaque voiture avec le glaçage réservé. Couper le tiers inférieur de chaque petite tête choco, les coller en guise de conducteurs. Dessiner des numéros et des bandes avec le glaçage réservé, laisser sécher.
Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
348
lip
13g
glu
55g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
  • Préparation à l’avance: cuire le cake env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur, sans glaçage.

Notations

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