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RecettesRecettes pour enfantsChats sauvages dans une forêt de légumes

Chats sauvages dans une forêt de légumes

  • 1 œuf
  • 600 g de viande hachée (poulet)
  • 1 c. c. de sel
  • un peu de poivre
  • 100 g de corn-flakes
  • 3 c. s. d’huile d’olive
  • 2 tomates
  • 1 carotte
  • ½ concombre
  • 1 petite pomme
  • 4 c. s. de mayonnaise
  • 2 c. s. de yogourt nature
  • 1 c. c. de curry
Préparer la viande

Ecraser les corn-flakes avec un rouleau à pâtisserie: c’est fun!

Préparer la viande

1
Battre l’œuf dans un bol, ajouter le poulet, mélanger, saler, poivrer. Mettre les corn-flakes dans un sachet en plastique, écraser avec le rouleau à pâtisserie.

Former des rondelles

Les rondelles de viande peuvent être découpées à l’emporte-pièce. Façonner les oreilles et voilà les rondelles transformées en chats sauvages.

Former des rondelles

2
Etaler sur une planche la moitié des corn-flakes. Répartir le poulet dessus, parsemer du reste des corn-flakes. Découper env. 16 rondelles à l’emporte-pièce Ø env. 5 cm, façonner sur un côté avec le doigt les oreilles des chats sauvages.

Les rondelles se sont transformées en chats sauvages

Il faut cuire les chats sauvages au four pour qu’ils deviennent croustillants.

Les rondelles se sont transformées en chats sauvages

3

Recouvrir une plaque de papier cuisson, badigeonner avec un peu d’huile. Répartir dessus les chats sauvages, badigeonner avec le reste de l’huile. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C. 

La forêts de légumes prend forme

La forêt de légumes est faite de tomates, carotte et concombre en bâtonnets.

La forêts de légumes prend forme

4

Couper les tomates en deux et faire 8 incisions. Tailler la carotte et le concombre en bâtonnets, planter dans les tomates. Râper finement la pomme, ajouter mayonnaise, yogourt et curry, mélanger, présenter avec les chats sauvages.

Bon à savoir

Chats sauvages dans une forêt de légumes: succès garanti et pas seulement chez les p’tits loups!

Bon à savoir
  • Mise en place et préparation: env. 45 min
  • Cuisson au four: env. 15 min

  • Portion: 522 kcal, pro 38 g, glu 27 g, lip 31 g