Palets en falafel
- 5 brins de persil
- 2 boîtes de pois chiches (d’env. 400 g)
- 150 g de yogourt à la grecque nature
- 1 gousse d’ail
- 1 c. c. de curry doux
- ¾ de c. c. de sel
- 1 c. s. de farine
- 1 c. c. de poudre à lever
- 120 g de perles de mozzarella
- 1 c. s. d’huile d’olive
- un peu de graines de pavot
- 3 c. s. de ketchup
Mixer les pois chiches
1
Réserver 2 brins de persil, effeuiller le reste. Rincer les pois chiches, égoutter, mixer avec le persil, une c. à soupe de yogourt, ail, curry et sel.
Préparer la masse à falafel
2
Incorporer la farine et la poudre à lever. Egoutter les perles de mozzarella, réserver 24 perles. Poser un emporte-pièce (Ø env. 6 cm) sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Former des palets
3
Déposer 1 c. à soupe de la masse dans l’emporte-pièce, répartir dessus env. 9 perles de mozzarella, déposer dessus 1 c. à soupe de masse, bien tasser. Oter l’emporte-pièce. Façonner de la même manière les autres palets, badigeonner d’huile.
Cuisson
4
Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Décorer avec le persil réservé, le reste des perles de mozzarella et les graines de pavot. Mélanger le reste du yogourt avec le ketchup, présenter à part.
Bon à savoir
- Mise en place et préparation: env. 30 min
- Cuisson au four: env. 15 min
- Pour env. 12 pièces
- Par portion: lipides 8 g, protéines 6 g, glucides 10 g, 444 kJ (106 kcal)
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