Palets en falafel

  • 5 brins de persil
  • 2 boîtes de pois chiches (d’env. 400 g)
  • 150 g de yogourt à la grecque nature
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. c. de curry doux
  • ¾ de c. c. de sel
  • 1 c. s. de farine
  • 1 c. c. de poudre à lever
  • 120 g de perles de mozzarella
  • 1 c. s. d’huile d’olive
  • un peu de graines de pavot
  • 3 c. s. de ketchup

Mixer les pois chiches

Mixer les pois chiches
A l’aide d’un mixeur plongeant, on obtient une fine purée de pois chiches. 

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Réserver 2 brins de persil, effeuiller le reste. Rincer les pois chiches, égoutter, mixer avec le persil, une c. à soupe de yogourt, ail, curry et sel.

Préparer la masse à falafel

Préparer la masse à falafel
La masse à falafel est prête en un tournemain.

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Incorporer la farine et la poudre à lever. Egoutter les perles de mozzarella, réserver 24 perles. Poser un emporte-pièce (Ø env. 6 cm) sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Former des palets

Former des palets
Former des palets est un pur plaisir.

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Déposer 1 c. à soupe de la masse dans l’emporte-pièce, répartir dessus env. 9 perles de mozzarella, déposer dessus 1 c. à soupe de masse, bien tasser. Oter l’emporte-pièce. Façonner de la même manière les autres palets, badigeonner d’huile.

Cuisson

Cuisson
Au bout de 15 min de cuisson au four, les Palets en falafel sont prêts. Bon appétit!

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Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Décorer avec le persil réservé, le reste des perles de mozzarella et les graines de pavot. Mélanger le reste du yogourt avec le ketchup, présenter à part.

 

Bon à savoir

Bon à savoir
Avec leur frimousse amusante, ces Palets en falafel raviront tous les bambins.
  • Mise en place et préparation: env. 30 min
  • Cuisson au four: env. 15 min
  • Pour env. 12 pièces
  • Par portion: lipides 8 g, protéines 6 g, glucides 10 g, 444 kJ (106 kcal)