Masques de carnaval
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150 g de beurre, mou
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80 g de sucre
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1 pincée de sel
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1 œuf frais
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250 g de farine
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2 c. s. de cacao en poudre
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½ sachet de glaçage foncé
(env. 60 g), fondu -
quelques bâtonnets au chocolat
(Mikado), coupés en deux -
décor en sucre
Préparer et abaisser la pâte
1
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Ajouter l’œuf, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
2
Mélanger la farine et le cacao en poudre, ajouter, rassembler en pâte souple, aplatir, réserver env. 1 h à couvert au frais. Abaisser la pâte sur env. 7 mm d’épaisseur sur un peu de farine.
Découper et cuire les masques
3
A l’aide d’un patron (ø env. 15 cm), découper 8 masques dans la pâte, déposer sur 2 plaques chemisées de papier cuisson.
Cuisson: env. 8 min dans le four préchauffé à 180° C (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Décorer les masques
4
Décorer les masques avec un peu de glaçage, répartir le décor en sucre sur le glaçage encore humide, poser les bâtonnets au chocolat, laisser sécher.
Conservation: env. 5 jours dans une boîte hermétique.
Bon à savoir
- Mise en place et préparation: env. 40 min
- Mise au frais: env. 1 h
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Cuisson au four: env. 8 min
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Pour env. 8 pièces
- Par pièce: 174 kcal, pro 3 g, glu 18 g, lip 10 g
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