Masques de carnaval

  • 150 g de beurre, mou

  • 80 g de sucre

  • 1 pincée de sel

  • 1 œuf frais

  • 250 g de farine

  • 2 c. s. de cacao en poudre

  • ½ sachet de glaçage foncé
    (env. 60 g), fondu

  • quelques bâtonnets au chocolat
    (Mikado), coupés en deux

  • décor en sucre

Préparer et abaisser la pâte

Dans une deuxième étape, ajouter la farine et le cacao en poudre.

Préparer et abaisser la pâte

1
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Ajouter l’œuf, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
 

Mélanger la farine et le cacao en poudre, ajouter, rassembler en pâte souple, aplatir, réserver env. 1 h à couvert au frais. Abaisser la pâte sur env. 7 mm d’épaisseur sur un peu de farine.

Découper et cuire les masques

Une fois la pâte étalée, découper les patrons.

Découper et cuire les masques

3
A l’aide d’un patron (ø env. 15 cm), découper 8 masques dans la pâte, déposer sur 2 plaques chemisées de papier cuisson.
 

Cuisson: env. 8 min dans le four préchauffé à 180° C (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Décorer les masques

Décorer les masques de carnaval en laissant libre cours à l’imagination.

Décorer les masques

4

Décorer les masques avec un peu de glaçage, répartir le décor en sucre sur le glaçage encore humide, poser les bâtonnets au chocolat, laisser sécher.
 

Conservation: env. 5 jours dans une boîte hermétique.

 

Bon à savoir

Et le tour est joué!

Bon à savoir
  • Mise en place et préparation: env. 40 min
  • Mise au frais: env. 1 h
  • Cuisson au four: env. 8 min

  • Pour env. 8 pièces

  • Par pièce: 174 kcal, pro 3 g, glu 18 g, lip 10 g