Iglou de semoule

  • 6 dl de lait
  • 4 cs de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 pincées de sel
  • 100 g de semoule de blé dur
  • 100 g de framboises surgelées
  • 1 sachet de glaçage blanc
    (env. 125 g), fondu
  • 4 cs de noix de coco râpée
  • quelques oursons en gomme

Préparation

Préparation
Porter à ébullition le lait avec le sucre, le sucre vanillé et le sel. Verser la semoule en pluie.

1
Porter à ébullition le lait avec le sucre, le sucre vanillé et le sel. Verser la semoule en pluie, baisser le feu, laisser épaissir env. 5 min sur feu doux en remuant de temps en temps, incorporer les framboises, répartir dans les ramequins, laisser refroidir, réserver env. 3 h au frais.

2
Détacher les iglous du bord avec la pointe d’un couteau, démouler sur une assiette.

Découper une porte et décorer l’iglou

Découper une porte et décorer l’iglou
Entailler et découper une porte.

3
Entailler et découper une porte en demi-cercle avec la pointe d’un couteau.

4
Arroser de glaçage, parsemer de noix de coco râpée, décorer avec les oursons en gomme.

Bon à savoir

Bon à savoir
Le glaçage blanc et la noix de coco râpée donnent au flan de semoule l’apparence d’un véritable iglou.
  • Mise en place et préparation: env. 40 min
  • Mise au frais: env. 3 h
  • Pour 4 ramequins d’env. 3 dl, rincés sous l’eau froide
  • Par portion: lipides 23 g, protéines 9 g, glucides 60 g, 2014 kJ (481 kcal)