Iglou de semoule
- 6 dl de lait
- 4 cs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 pincées de sel
- 100 g de semoule de blé dur
- 100 g de framboises surgelées
-
1 sachet de glaçage blanc
(env. 125 g), fondu - 4 cs de noix de coco râpée
- quelques oursons en gomme
Préparation
1
Porter à ébullition le lait avec le sucre, le sucre vanillé et le sel. Verser la semoule en pluie, baisser le feu, laisser épaissir env. 5 min sur feu doux en remuant de temps en temps, incorporer les framboises, répartir dans les ramequins, laisser refroidir, réserver env. 3 h au frais.
2
Détacher les iglous du bord avec la pointe d’un couteau, démouler sur une assiette.
Découper une porte et décorer l’iglou
3
Entailler et découper une porte en demi-cercle avec la pointe d’un couteau.
4
Arroser de glaçage, parsemer de noix de coco râpée, décorer avec les oursons en gomme.
Bon à savoir
- Mise en place et préparation: env. 40 min
- Mise au frais: env. 3 h
- Pour 4 ramequins d’env. 3 dl, rincés sous l’eau froide
- Par portion: lipides 23 g, protéines 9 g, glucides 60 g, 2014 kJ (481 kcal)
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