Mousse au choco Minor

  • 120 g de MINOR tablette Classic, haché finement
  • 3 dl de crème entière
  • 80 g de MINOR tablette Noir, haché finement
  • 40 g de MINOR tablette Classique

Préparation

Préparation
Remuer pour faire fondre le chocolat et le rendre onctueux.

1
Chauffer dans une casserole sur feu moyen en remuant le chocolat au lait avec 4 c. à soupe de crème, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Mettre le chocolat dans un bol, laisser refroidir.

2
Faire fondre de la même manière le chocolat noir avec 4 c. à soupe de crème, mettre dans un deuxième bol, laisser refroidir. Fouetter le reste de crème en chantilly, incorporer une moitié à chaque chocolat.

3
Répartir dans les verres la moitié de la mousse claire, recouvrir avec la mousse foncée, répartir dessus le reste de la mousse claire, réserver env. 1 h au frais. Tailler 40 g de chocolat en copeaux à l’aide d’un économe, répartir dans les verres au moment de servir.

Bon à savoir

Bon à savoir
Copeaux de chocolat: parfaits pour décorer et se régaler.
  • Mise en place et préparation: env. 15 min
  • Mise au frais: env. 1 h
  • pour 4 verres d’env. 1½ dl
  • Par personne: lipides 52 g, protéines 6 g, glucides 28 g, 2541 kJ (608 kcal)