Nœuds de carnaval

  • 220 g de farine à tresse
  • ¼ de c.c. de sel
  • 3 c.s. de sucre
  • ¼ de cube de levure, (env.10 g), émiettée
  • 30 g de beurre, en morceaux, mou
  • 1 dl de lait, tiède
  • 3 c.s. de sucre
  • 1 c.c.de cannelle
  • 25 g de beurre, fondu
Préparation

Mélanger d'abord tous les ingrédients avant d'ajouter le beurre et le lait.

Préparation

1
Mélanger tous les ingrédients, jusqu’à la levure comprise, dans un bol. Ajouter le beurre et le lait, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.

2
Diviser la pâte en 8 parts égales, façonner chacune en un rouleau d’env. 20 cm de long, faire un nœud.

Beurrer et enfourner

Badigeonner les nœuds de beurre fondu et les passer dans le sucre à la cannelle.

Beurrer et enfourner

3
Mélanger le sucre et la cannelle, mettre dans un bol. Badigeonner les nœuds avec le beurre fondu, passer dans le sucre à la cannelle. Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

4
Glisser la plaque au milieu du four froid, faire cuire env. 30 min à 150°C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
 

Bon à savoir

Les p'tits gourmands en sont friands et les grands aussi!

Bon à savoir
  • Mise en place et préparation: env. 30 min
  • Levage: env. 1½ h
  • Cuisson au four: env. 20 min
  • Pour: 8 pièces
  • Par pièce: lipides 6 g, protéines 4 g, glucides 29 g, 795 kJ (190 kcal)