Nœuds de carnaval
- 220 g de farine à tresse
- ¼ de c.c. de sel
- 3 c.s. de sucre
- ¼ de cube de levure, (env.10 g), émiettée
- 30 g de beurre, en morceaux, mou
- 1 dl de lait, tiède
- 3 c.s. de sucre
- 1 c.c.de cannelle
- 25 g de beurre, fondu
Préparation
1
Mélanger tous les ingrédients, jusqu’à la levure comprise, dans un bol. Ajouter le beurre et le lait, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.
2
Diviser la pâte en 8 parts égales, façonner chacune en un rouleau d’env. 20 cm de long, faire un nœud.
Beurrer et enfourner
3
Mélanger le sucre et la cannelle, mettre dans un bol. Badigeonner les nœuds avec le beurre fondu, passer dans le sucre à la cannelle. Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
4
Glisser la plaque au milieu du four froid, faire cuire env. 30 min à 150°C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
Bon à savoir
- Mise en place et préparation: env. 30 min
- Levage: env. 1½ h
- Cuisson au four: env. 20 min
- Pour: 8 pièces
- Par pièce: lipides 6 g, protéines 4 g, glucides 29 g, 795 kJ (190 kcal)
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