Mange ta soupe!

  • 2 carottes
  • ½ c. s. de beurre
  • 200 g de petit pois surgelés
  • 1 boîte de grains de maïs (env. 340 g), rincés, égouttés
  • 1 c. s. de concentré de tomate
  • 150 g de pâtes (p.ex. papillons)
  • 1½ c. s. de bouillon de légumes en poudre
  • 1½ litre d’eau
  • poivre, selon goût
  • ½ bouquet de persil plat
  • 4 tranches de pain de mie

Préparation

Préparation
Mettre les légumes parés dans la casserole.

1
Couper les carottes en deux dans la largeur, puis en tranches d’env. 3 mm dans l’épaisseur. Découper des formes avec un petit emporte-pièce à biscuits ou bien des bâtonnets.

2
Faire fondre le beurre. Ajouter carottes, petits pois, maïs et concentré de tomate, faire revenir. Ajouter les pâtes et le bouillon en poudre.

Fleurs en pain pour la soupe jardinière

Fleurs en pain pour la soupe jardinière
Découper des fleurs en pain de mie.

3
Ajouter l’eau, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min sur feu moyen. Rectifier l’assaisonnement de la soupe, ciseler du persil par-dessus.

4
Découper p.ex. des fleurs dans le pain de mie avec un grand emporte-pièce. Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire dorer env. 4 min au milieu du four préchauffé à 220°C, présenter avec la soupe.

Bien à savoir

Bien à savoir
Et voilà une délicieuse soupe qui plaira aux petits!
  • Mise en place et préparation: env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Par personne: lipides 6 g, protéines 14 g, glucides 59 g, 1456 kJ (347 kcal)