Anneaux aux Smarties

  • 100 g de beurre, mou
  • 80 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf frais
  • 80 g du chocolat en poudre
  • 200 g de farine
  • env. 340 g de Smarties
  • un peu de farine pour abaisser

Préparation

Préparation
Quand on met la main à la pâte, on a le droit de se lécher les doigts!

1
Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Ajouter l’oeuf, continuer à travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mélanger le chocolat en poudre et la farine, ajouter, rassembler rapidement en pâte.

2
Aplatir la pâte, réserver env. 2 h à couvert au frais. Abaisser la pâte par portions sur env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Passer la roue à pâtisserie sur la pâte.

Façonner, cuire au four, décorer

Façonner, cuire au four, décorer
Magique! La roue à pâte permet de découper des palets avec un trou au milieu.

3
Déposer les palets sur une plaque recouverte de papier cuisson. Percer un trou au centre de chaque palet avec le manche de la roue.

4
Répartir les Smarties sur les anneaux de pâte, enfoncer légèrement. Réserver les anneaux env. 15 min au frais. Cuisson: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Procéder de même avec le reste de pâte.

Bon à savoir

Bon à savoir
Les anneaux aux Smarties ont un bon goût de chocolat et déclinent toutes les couleurs de l'arc-en-ciel.
  • Mise en place et préparation: env. 30 min
  • Mise au frais: env. 2¼ h
  • Cuisson au four: env. 5 min
  • Pour env. 50 pièces
  • Par pièce: lipides 3 g, protéines 1 g, glucides 10 g, 310 kJ (74 kcal)