Anneaux aux Smarties
- 100 g de beurre, mou
- 80 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf frais
- 80 g du chocolat en poudre
- 200 g de farine
- env. 340 g de Smarties
- un peu de farine pour abaisser
Préparation
1
Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Ajouter l’oeuf, continuer à travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mélanger le chocolat en poudre et la farine, ajouter, rassembler rapidement en pâte.
2
Aplatir la pâte, réserver env. 2 h à couvert au frais. Abaisser la pâte par portions sur env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Passer la roue à pâtisserie sur la pâte.
Façonner, cuire au four, décorer
3
Déposer les palets sur une plaque recouverte de papier cuisson. Percer un trou au centre de chaque palet avec le manche de la roue.
4
Répartir les Smarties sur les anneaux de pâte, enfoncer légèrement. Réserver les anneaux env. 15 min au frais. Cuisson: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Procéder de même avec le reste de pâte.
Bon à savoir
- Mise en place et préparation: env. 30 min
- Mise au frais: env. 2¼ h
- Cuisson au four: env. 5 min
- Pour env. 50 pièces
- Par pièce: lipides 3 g, protéines 1 g, glucides 10 g, 310 kJ (74 kcal)
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