Fraises surprises
- 3 c.s. d’eau
- 150 g de sucre
- 50 g de sucre de raisin (Coop)
- 2 c.c. de jus de citron
- 1 blanc d’oeuf frais
- 1 pincée de sel
- 5 c.s. de sirop de fraise
- 5 feuilles de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- 100 g de noix de coco râpée
- quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
- 16 grosses fraises, sans les collerettes
- 16 brochettes en bois
- 1 rouleau de massepain vert (env. 80 g)
Préparer la masse sucrée
1
Porter à ébullition l’eau avec le sucre, le sucre de raisin et le jus de citron. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 minutes.
2
Fouetter en neige le blanc d’oeuf et le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter en filet l’eau sucrée très chaude tout en remuant.
Tremper les fraises dans la masse
3
Bien chauffer le sirop, y dissoudre la gélatine, bien incorporer aussitôt au blanc d’oeuf en neige, fouetter encore env. 5 minutes.
4
A l’aide d’une cuillère, façonner 16 petits tas sur une plaque chemisée de papier
cuisson, enfoncer une fraise dans chacun, et l’entourer avec la masse. Mélanger le colorant alimentaire avec la noix de coco, saupoudrer, laisser sécher env. 3 h au réfrigérateur. Abaisser le massepain sur env. 4 mm d’épaisseur, découper des étoiles. Décoller les fraises avec une spatule, poser les étoiles de massepain en guise de collerettes, enfoncer les brochettes dans les fraises.
Bon à savoir
- Mise en place et préparation: env. 50 min
- Séchage: env. 3 h
- Pour 16 pièces
- Conservation: env. 2 jours à couvert au réfrigérateur
- Par personne: lipides 5 g, protéines 1 g, glucides 22 g, 576 kJ (138 kcal)
Pour gagner du temps: répartir la moitié de la noix de coco râpée sur une plaque chemisée de papier cuisson. Etaler la masse dessus. Parsemer de noix de coco râpée, laisser sécher env. 3 h au réfrigérateur. Découper en morceaux d’env. 2×2 cm, tourner dans la noix de coco
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