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Trucs et astucesIdées à piquer pour embellir vos minidouceurs

Idées à piquer pour embellir vos minidouceurs

Chic et pratique: au bout d’un bâtonnet, les minidouceurs peuvent se déguster en se pourléchant les babines, mais sans se salir les doigts. Et en quelques tours de main, on peut les transformer en véritables petits chefs-d’œuvre de gourmandise. Nous vous montrons quelques variations.

Variations sur la brochette

Les bâtonnets en bois sont parfaits pour les minidouceurs.

Variations sur la brochette

On peut bien sûr enfiler cake pops, longs morceaux de gâteaux et brownies sur de simples brochettes en bois. Mais on peut aussi faire plus chic et plus original:

 

  • Bâtonnets en bois (pour glaces, en vente chez Coop City).
  • Couverts en plastique ou en bambou.
  • Pailles.
  • Bâtons de cannelle.
  • Et à manger avec: bâtonnets de mikado enrobés de chocolat (en vente chez Coop).
Glaçage avant la déco

Pratique: placer les cake pops prêts à déguster dans un verre rempli de sucre.

Glaçage avant la déco

Le glaçage sert à fixer le bâtonnet, mais aussi et surtout de décoration. C’est simple comme bonjour:

 

  • Entailler les morceaux de gâteaux avec la pointe d’un couteau. Verser un peu de glaçage dans un petit bol. Plonger le bâtonnet sur env. 2 cm dans le glaçage, enfoncer dans le morceau de gâteau et mettre env. 15 min au frais.  
  • Pour napper de glaçage les morceaux de forme allongée, utiliser un récipient haut (p.ex. verre). Les morceaux seront ainsi mieux enrobés.
  • Pour laisser sécher les cake pops, les placer dans un récipient rempli de sucre qui servira aussi à les présenter.
  • Toujours laisser refroidir complètement les cake pops avant de procéder au glaçage.
  • Colorer le glaçage avec quelques gouttes de colorant alimentaire ou de sirop.
L’art de la déco

Les fleurettes en sucre tiendront parfaitement si vous les appuyez sur le glaçage encore humide.

L’art de la déco

Voici quelques moyens très simples pour transformer des minidouceurs en petits chefs-d’œuvre de gourmandise: