Airfryer: recettes rapides avec des surgelés

Airfryer: recettes rapides avec des surgelés

Lorsque le temps presse, notre premier réflexe est de jeter un coup d’œil dans le congélateur. Avec l’Airfryer, vous pouvez préparer en un tournemain bien plus que des chicken nuggets et des frites. Nous avons testé pour vous quelques recettes et vous présentons ici nos cinq favorites.

Un bon repas en un éclair

Des invités débarquent à l’improviste? Une fringale vous prend en pleine nuit? Ou vous devez faire vite et n’avez ni le temps de faire les courses ni le temps d’éplucher les légumes - nous connaissons tous ces situations. Dans ces cas-là, il est très pratique d’avoir dans son congélateur une jolie petite sélection de produits qui nous permettent de préparer rapidement un bon repas. Nous avons testé pour vous 5 recettes à base de surgelés à préparer rapidement et avec peu d’ingrédients dans la friteuse à air chaud.

1 - Saumon au pesto rouge

2 - Crevettes panées sauce aigre-douce

3 - Poêlée de légumes

Préparation

L’Airfryer permet de préparer aussi bien des légumes frais que des légumes surgelés.
Pour ce faire, couper les légumes de la taille souhaitée et préchauffer la friteuse à air chaud. Pour obtenir un bon goût de grillé, badigeonner les légumes avec un peu d’huile. Il faut compter entre 10 à 15 minutes pour la préparation des légumes tendres et 20 à 30 minutes pour les légumes fermes. Si vous utilisez des légumes surgelés, la cuisson prendra env. 5 minutes de plus.
Remuer une ou deux fois les légumes pour obtenir une cuisson uniforme.

Remarque: si vous taillez les légumes en plus petits morceaux, votre repas sera plus vite prêt.
Conseil: laisser assez d’espace entre les morceaux de légumes pour qu’ils soient bien grillés.

 

 

4 - Compote de pruneaux avec crumble

5 - Gratin de baies