Cupcakes

Cupcakes

Eine Muffin-Variation mit bunter Buttercreme. Mit Lebensmittelfarbe erzielen Sie tolle Dekorationen.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Butter in Stücke schneiden, in einer Pfanne schmelzen, beiseite stellen. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Beiseite gestellte Butter mit der Buttermilch und den Eiern verrühren, in die Mulde giessen, zu einem glatten Teig rühren. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.

  • Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, Cupcakes aus dem Blech nehmen, auskühlen.
  • Butter und Puderzucker verrühren, Frischkäse darunterrühren. Masse nach Anzahl der gewünschten Farben aufteilen, je mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben. Je in einen Spritzsack mit glatter oder gezackter Tülle (ca. 8-10 mm Ø) geben, Cupcakes damit verzieren. Nach Belieben mit Zuckerdekor verzieren, bis zum Servieren kühl stellen.
Nährwert pro Stück:
kcal
459
F
27g
Kh
48g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte