Recette du mois #13

Gâteaux-sucettes

Gâteaux-sucettes

Gâteaux-sucettes
Tremper les bâtonnets dans le glaçage sur env. 2 cm, enfoncer dans les morceaux de gâteau.

1

Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste de citron vert et le lait.

 

2

Mélanger farine, poudre à lever et amandes, incorporer.

 

3

Mélanger les fraises avec le sucre, la farine et le jus de citron vert réservé, incorporer à la pâte. Remplir le moule chemisé.

 

4

Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le gâteau, laisser refroidir sur une grille.

 

5

Partager le gâteau dans la longueur, découper chaque moitié en 8 morceaux.

 

6

Inciser les morceaux sur un petit côté avec un petit couteau. Verser un peu de glaçage dans un petit bol. Tremper les bâtonnets dans le glaçage sur env. 2 cm, enfoncer dans les morceaux de gâteau (photo), réserver env. 15 min au frais. Refaire fondre évent. le reste du glaçage, verser dans un récipient haut (p.ex. un verre). Tremper les morceaux de gâteau à un tiers de leur hauteur, bien égoutter, tremper dans les nonpareilles, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser sécher.

 

Remarque: les bâtonnets en bois sont disponibles dans les points de vente Coop City.

Recettes du mois

Recettes du mois
1. Recette du mois #12
Charlotte à la rhubarbe et coulis de framboise
Recettes du mois
2. Recette du mois #11
Frivolités à la vanille
Recettes du mois
3. Recette du mois #10
Agneau pascal
Recettes du mois
4. Recette du mois #9
Rissoles au sérac
Recettes du mois
5. Recette du mois #8
Bonhomme de neige en pain
Recettes du mois
6. Recette du mois #7
Bombe chocolat-Baileys
Recettes du mois
7. Recette du mois #6
Saint-Nicolas en pain d’épice fourré
Recettes du mois
8. Recette du mois #5
Poire aux marrons en chemise
Recettes du mois
9. Recette du mois #4
Tourte Halloween
Recettes du mois
10. Recette du mois #3
Biscuit roulé pommes-noisettes au caramel
Recettes du mois
11. Recette du mois #2
Cupcakes aux pruneaux
Recettes du mois
12. Recette du mois #1
Kouglof vanillé aux myrtilles