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Histoires passionnantes sur la cuisine et la pâtisserie
Histoires passionnantes sur la cuisine et la pâtisserie
Que servir pour accompagner les grillades? Nous vous présentons les 11 meilleures garnitures pour grillades et quantité d’idées et d’astuces.
Que proposer comme grillades aux végétariens? Découvrez ici les meilleures alternatives à la viande!
Quand l’été approche, la saison des grillades commence. On cuisine en plein air! Pour que les soirées barbecue se passent bien, nous avons compilé pour vous sept astuces.
À la recherche de recettes de baies? Des recettes estivales comme un gâteau sur plaque aux baies et plein d’autres recettes de petits fruits vous attendent.
Cuisiner durable avec des ingrédients frais: le calendrier des fruits et des légumes de Betty Bossi vous indique quels fruits et légumes consommer chaque mois de l’année.
Rien ne peut égaler les desserts et les gâteaux préparés avec des fraises suisses fraîches. Découvrez les recettes aux fraises de Betty Bossi!
Tendre pain de mie, savoureux pain complet ou pain protéiné: les pains maison cuits dans un moule ont la cote et sont en plus très faciles à faire soi-même.
De la tresse à deux brins à celle à huit brins, nos tutoriels vidéo vous montre les tours de main pour toutes les réussir. À découvrir ici!
Plus qu’un travail, faire soi-même son pain quotidien est un loisir créatif et gratifiant. D’autant que nos conseils peuvent vous y aider.
À la recherche d'un bon plan pour un anniversaire d'enfant? Avec notre jeu de piste, tout le monde est partant! Laissez-vous inspirer.
La pâte à sel permet de réaliser plein d’objets créatifs. Pour vos enfants qui aiment jouer à la dînette, nous avons imaginé de jolies miniatures en pâte à sel. Découvez ici comment les confectionner facilement vous-même.
Envie de bricoler avec vos enfants un objet utile et pratique? Voici d’adorables papillons qui pourront servir de porte-serviettes pour votre prochain brunch? Nous vous montrons pas à pas comment les confectionner ensemble.
Les boissons d’été désaltérantes sont faciles à faire soi-même. Préparées avec les bons ingrédients, elles rafraîchissent de l’intérieur et sont un pur régal pour le corps, l’esprit et l’âme.
Il existe plusieurs raisons de renoncer aux boissons alcoolisées. Une règle importante: quand quelqu'un refuse une boisson alcoolisée, ne lui demandez pas pourquoi, mais proposez-lui une alternative. Nous vous expliquons ici les éléments basiques qui vous permettront de mixer de délicieux cocktails sans alcool.
Crème glacée, sorbet, yogourt glacé: avec les conseils et recettes de Betty Bossi et une sorbetière, il est très facile de faire de la glace maison. Lancez-vous!
Aux pommes, au fromage ou à la rhubarbe, nous raffolons tous des gâteaux! Découvrez les meilleures recettes de gâteaux et astuces de Betty Bossi.
Faire soi-même une vraie bonne pizza! Avec nos recettes, nos trucs et astuces, et de l’amour, elle réussit à coup sûr.
Les tartes salées sont très appréciées. Elles se préparent rapidement et sont faciles à varier. Classiques ou revisitées, découvrez nos meilleures recettes!
Cuisiner végane, c’est plus facile que ce que l’on imagine.
Que l’on soit végane ou non, les alternatives au lait de vache sont de plus en plus appréciées. Nous vous expliquons comment fabriquer vos drinks végétaux.
L’aide à la pâtisserie végane de Betty vous permet de trouver des alternatives végétales aux œufs et aux produits laitiers.
Le 31 mars, de nombreux locataires déménageront. Mais avant de s’installer dans son nouveau logis, il faut commencer par nettoyer l’ancien appartement. Nous vous donnons quelques conseils pour que votre déménagement et le nettoyage final de l’appartement se passent bien.
Avec les conseils pratiques de Betty Bossi et de bons outils, vos fenêtres seront étincelantes de propreté.
Un espace bien rangé simplifie la vie. Dans la nouvelle série «Betty range avec toi», Lorena et Micha vous aident à faire le tri et à ranger votre logement. Adieu le chaos!
Il vous reste un demi-concombre? Votre barquette de séré est bientôt périmée?
Cuisiner durable avec des ingrédients frais: le calendrier des fruits et des légumes de Betty Bossi vous indique quels fruits et légumes consommer chaque mois de l’année.
Description Online-Redaktion
Il vaut la peine de témoigner autant d’attention à l’accompagnement qu’au rôti dominical ou aux spécialités du gril.
Qui fait la meilleure purée de pommes de terre, les rösti les plus croustillants, le gratin dauphinois le plus fondant? La réponse est simple: vous!
Les friteuses à air chaud sont vraiment polyvalentes et étonnent par leur grande polyvalence et leur manipulation facile.
Les brownies sont faciles et rapides à préparer: il suffit de mélanger la pâte, de l’étaler sur la plaque, hop au four et le tour est joué!
Le biscuit constitue la base des tourtes aux fruits et des succulents biscuits roulés – et grâce à Betty Bossi, il est la star des cuisines suisses.
Comme amuse-bouches farcis ou sur un buffet de desserts, les escargots briochés nous en font voir de toutes les couleurs. Pour un goûter d'anniversaire, ces petits rouleaux se transforment même en doux papillons ou en amusants petits lapins.
Faites plaisir à vos proches en leur préparant une bonne tresse maison. Avec nos conseils, vous n’aurez aucun mal à la tresser.
Le müesli est, avec le chocolat et la fondue, la seule spécialité helvétique à avoir fait le tour du globe. Les principaux ingrédients du birchermüesli «inventé» il y a plus de cent ans sont des pommes râpées et des flocons d’avoine.
Les macaronis de l’armailli, crêpes ou cornettes au fromage ne seraient pas ce qu’ils sont sans purée de pommes. Faite maison, elle est bien meilleure. Découvrez nos astuces et recettes.
Cuit à basse température, un morceau de viande de première qualité ne saurait être plus tendre et plus juteux. Le long temps de cuisson vous permet de vous consacrer à la préparation de la sauce et des accompagnements.
On inverse l’ordre pour que la viande ne soit pas seulement tendre mais aussi servie bien chaude sur l’assiette: d’abord cuite au four à basse température, elle est ensuite saisie à feu vif.
Ce mode de préparation convient aux morceaux plutôt entrelardés et aux morceaux moins nobles. Le long temps de cuisson rend particulièrement tendres les morceaux d’un prix abordable.
Directement du four à la table: les lasagnes sont la combinaison raffinée de couches de pâte, parmesan, sauce bolognaise relevée et béchamel crémeuse.
Les gratins de pommes de terre sont autant appréciés comme accompagnement raffiné que comme souper consistant. Ils sont super simples à préparer et très pratiques quand on reçoit des invités.
Surprise du four, rösti au four et pommes au four sont des plats d’hiver que l’on aime retrouver dès les premiers frimas. La cuisine suisse sait bien toutes les bonnes choses que l’on peut concocter avec des pommes de terre, du fromage, du lard et des pommes.
Les 10 meilleures recettes de crème brûlée et de crème catalane: les 10 meilleures recettes: on ne se lasse pas de ces desserts à la fois craquants et fondants sous leur délicieuse croûte de caramel.
Recettes de verrines: soupes, sauces, dips, entrées, accompagnements ou desserts chauds ou froids, présentés dans de jolies verrines, ils sont tous beaucoup plus appétissants.
Les crèmes sont à elles seules un régal, mais aussi la base incontournable de maintes pâtisseries raffinées.
La plupart des gâteaux et des pâtisseries sont réalisés à partir de six pâtes de base: la pâte éclair, travaillée, brisée sucrée, pâte levée, à strudel et la pâte à choux. Dans notre vidéo «Astuces pâtisserie», nous vous montrons comment ça marche.
Cake, kouglof, moules à charnière et petits moules de différentes tailles et en matériaux divers ont différentes propriétés en termes de cuisson. Nos trucs et astuces vous aident à réussir.
Le streusel est très apprécié, il donne un petit plus intéressant à tout gâteau sur plaque ou tarte aux fruits. Même chose pour sa version sans fond, le crumble.
Atteindre allégrement son poids idéal – moins 5 kg en 5 semaines! Betty Bossi présene des recettes originales et un planning de menus pour 5 semaines.
Tous les glucides ne sont pas égaux. Les «carbs», comme on les appelle aussi aujourd’hui, forment le plus grand groupe de nos principaux nutriments. Donc autant en savoir un peu plus sur eux.
Vous voulez perdre quelques kilos et retrouver la forme? Nous vous aidons à y parvenir! Avec quelques astuces, vous pouvez économiser beaucoup de calories sans vous affamer. Car si vous voulez perdre du poids, vous devez manger, mais correctement!
La saison des agrumes bat son plein entre novembre et mars. Jaunes, verts ou orange, tous sont riches en vitamines C et en nombreux et précieux composants.
En avant-goût des fêtes, mandarines et clémentines apportent leur gaieté, leur fraîcheur et leur douceur au cœur de l’hiver.
Le citron et son jus sont bons pour le corps et l’esprit. Mais en cuisine aussi, le citron est un ingrédient important. En plus, il élimine les mauvaises odeurs.
Il existe des déshydrateurs pour chaque besoin, pour les petits et pour les grands ménages. Betty Bossi en propose trois modèles différents. Lequel est fait pour vous?
Déshydratation: concentré d’arômes en réserve: cette tradition ancestrale permet d’emprisonner l’arôme des fruits, des légumes et des herbes afin de profiter plus longtemps du meilleur de l’été.
chutneys, confitures, sirop, liqueur ou légumes au vinaigre, la mise en bocaux est une méthode éprouvée pour prolonger la conservation des aliments.
Les gressins sont les incontournables de l’apéro! Betty Bossi vous confie quelques trucs et astuces utiles pour faire vous-même des gressins, rapidement et facilement.
La culture de l’apéro fait autant partie de la Suisse que le Cervin. L’offre varie selon l’occasion. À côté des chips et des noix diverses, on sert aussi souvent des amuse-bouche.
Recettes de verrines: soupes, sauces, dips, entrées, accompagnements ou desserts chauds ou froids, présentés dans de jolies verrines, ils sont tous beaucoup plus appétissants.