Recette spéciale pour la journée de la pâtisserie le 18 mai

Tarte aux fraises et crème au moscato

Préparation

Préparation
Décorer avec des fleurs comestibles (p.ex. petites marguerites).

1

Pâte brisée sucrée: mélanger dans un grand bol farine, sucre et sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter le jaune d’œuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.

 

2

Abaisser la pâte à l’intérieur d’un sachet en plastique fendu env. 2 cm plus grand que le moule, foncer le moule. Piquer le fond de pâte à la fourchette. Recouvrir la pâte de papier cuisson, lester avec des légumes secs.
 

3

Cuisson à blanc: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Oter le papier et les légumes secs, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le fond, laisser refroidir sur une grille.

4
Porter le vin doux à ébullition avec le sucre, baisser le feu, réduire de moitié, laisser refroidir. Verser la moitié du sirop dans un bol à bec verseur, réserver env. 1 h à couvert au frais. Mélanger les fraises et la mélisse avec le reste du sirop, réserver à couvert.

5
Verser la crème entière dans le sirop, fouetter ensemble en chantilly, répartir sur le fond. Répartir les fraises réservées, décorer avec les fleurs.

 

Recettes du mois

Recettes du mois
1. Recette du mois #12
Charlotte à la rhubarbe et coulis de framboise
Recettes du mois
2. Recette du mois #11
Frivolités à la vanille
Recettes du mois
3. Recette du mois #10
Agneau pascal
Recettes du mois
4. Recette du mois #9
Rissoles au sérac
Recettes du mois
5. Recette du mois #8
Bonhomme de neige en pain
Recettes du mois
6. Recette du mois #7
Bombe chocolat-Baileys
Recettes du mois
7. Recette du mois #6
Saint-Nicolas en pain d’épice fourré
Recettes du mois
8. Recette du mois #5
Poire aux marrons en chemise
Recettes du mois
9. Recette du mois #4
Tourte Halloween
Recettes du mois
10. Recette du mois #3
Biscuit roulé pommes-noisettes au caramel
Recettes du mois
11. Recette du mois #2
Cupcakes aux pruneaux
Recettes du mois
12. Recette du mois #1
Kouglof vanillé aux myrtilles


<
>