Noix de saint-jacques et nouilles mie

Noix de saint-jacques et nouilles mie

L’attraction principal de ce plat sont les nouilles chinoises aux œufs combinées avec des haricots et des coquilles Saint Jacques. Également succulent avec des blancs de poulet brièvement grillés.

Mise en place et préparation: env. 35 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 250 g
    de nouilles chinoises aux œufs (p. ex. China Mie)
  • eau salée, bouillante
    faire cuire les nouilles env. 4 min sur feu doux, égoutter, réserver
  • huile d’arachide pour la cuisson
    bien chauffer dans une grande poêle antiadhésive
  • 12
    noix de Saint-Jacques
    cuire par portions sur feu moyen env. 2 min sur chaque face, retirer
  • 1 c.s.
    de nuoc-mam (sauce de poisson)
    arroser les noix de Saint-Jacques, réserver à couvert
  • un peu
    d’ huile
    chauffer dans la même poêle
  • 3
    oignons fanes avec le vert, en rouelles
  • 200 g
    de haricots verts, en morceaux
    faire revenir
  • 2 dl
    de bouillon de poule
  • 1 dl
    de vin de riz clair ou de xérès sec
  • 2 c.s.
    de nuoc-mam (sauce de poisson)
  • 1 c.s.
    de sauce soja claire (light)
  • 1 c.c.
    de sucre de palme ou de cassonade
    ajouter le tout, porter à ébullition, laisser mijoter env. 15 min
  • nouilles et Saint-Jacques réservées
    ajouter, mélanger, le temps de bien chauffer
  • 2 c.s.
    de graines de sésame, grillées
    parsemer

Informations supplémentaires

  • Suggestion: Remplacer les noix de Saint-Jacques par 2 blancs de poulet, en cubes, cuire env. 5 minutes.

Notations

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