
Noix de saint-jacques et nouilles mie
L’attraction principal de ce plat sont les nouilles chinoises aux œufs combinées avec des haricots et des coquilles Saint Jacques. Également succulent avec des blancs de poulet brièvement grillés.
Préparation
Nombre de personnes
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250 gde nouilles chinoises aux œufs (p. ex. China Mie)
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eau salée, bouillantefaire cuire les nouilles env. 4 min sur feu doux, égoutter, réserver
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huile d’arachide pour la cuissonbien chauffer dans une grande poêle antiadhésive
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12noix de Saint-Jacquescuire par portions sur feu moyen env. 2 min sur chaque face, retirer
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1 c.s.de nuoc-mam (sauce de poisson)arroser les noix de Saint-Jacques, réserver à couvert
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un peud’ huilechauffer dans la même poêle
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3oignons fanes avec le vert, en rouelles
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200 gde haricots verts, en morceauxfaire revenir
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2 dlde bouillon de poule
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1 dlde vin de riz clair ou de xérès sec
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2 c.s.de nuoc-mam (sauce de poisson)
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1 c.s.de sauce soja claire (light)
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1 c.c.de sucre de palme ou de cassonadeajouter le tout, porter à ébullition, laisser mijoter env. 15 min
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nouilles et Saint-Jacques réservéesajouter, mélanger, le temps de bien chauffer
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2 c.s.de graines de sésame, grilléesparsemer
Informations supplémentaires
- Suggestion: Remplacer les noix de Saint-Jacques par 2 blancs de poulet, en cubes, cuire env. 5 minutes.
Notations
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