Coquins à la gelée de groseille sans gluten

Coquins à la gelée de groseille sans gluten

Les fameux coquins au bon goût de beurre se déclinent maintenant aussi en version sans gluten. Un petit délice qui fond sur la langue!

Mise en place et préparation: env. 50 min
Mettre au frais: env. 135 min
Cuisson au four: env. 12 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter sucre glace, sucre vanillé et sel, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Battre l’œuf, incorporer. Ajouter le mélange de farine et la farine de coco, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir un peu la pâte, mettre env. 2 h à couvert au frais.
  • Préchauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson. Découper des formes à l’emporte-pièce, les déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Sur la moitié d’entre elles, découper le centre avec un petit emporte-pièce, mettre env. 15 min au frais.
  • Cuisson: env. 12 min par plaque au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.
  • Faire chauffer la gelée dans une petite casserole, lisser, répartir sur les petits fonds de biscuits. Poudrer les couvercles de sucre glace, poser sur les petits fonds.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
142
lip
7g
glu
17g

Informations supplémentaires

  • Pour env. 30 pièces
  • Suggestion: non fourrés, les biscuits se congèlent sans problème. Conservation: env. 2 mois. Laisser décongeler les biscuits sur une grille, les fourrer de gelée et les déguster aussitôt, c’est ainsi qu’ils sont les meilleurs.
  • Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Notations

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