Yorkshire pudding

Yorkshire pudding

En Angleterre, le rosbif est traditionnellement servi avec du Yorkshire pudding. C'est l'accompagnement parfait des viandes rôties, mais on le sert aussi comme dessert avec du sirop d'érable.

Mise en place et préparation: env. 10 min
Laisser gonfler: env. 30 min
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Mélanger farine, sel et poivre dans un grand bol. Verser le lait, lisser au fouet. Battre les œufs, les incorporer avec le beurre fondu et l'eau, couvrir et laisser reposer la pâte env. 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 220°C. Couper le beurre en 12 morceaux, répartir dans les cavités graissées, poser la plaque à muffins sur la plaque du four, glisser tout en bas du four, bien faire chauffer env. 5 minutes. Bien remuer la pâte, la répartir dans les cavités de la plaque chaude.
  • Cuisson: env. 20 min au four, sans jamais ouvrir la porte, sinon les Yorkshire puddings risquent de s'affaisser. Retirer, laisser tiédir env. 5 min, démouler délicatement, servir aussitôt.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
121
lip
5g
glu
13g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, graissées
  • Servir avec: rosbif, steak rôti ou une salade verte panachée.

Notations

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