Baba chocolat au vin rouge
Vous en serez baba: un baba au chocolat et une sauce au vin rouge pour fondre de plaisir.
Comment c'est fait:
- Mélanger tous les ingrédients, y compris la levure, dans un bol.
Mettre le chocolat dans un bol, arroser avec le lait, laisser reposer env. 5 min, bien remuer au fouet, laisser tiédir. Ajouter avec le beurre à la farine, mélanger. Travailler la pâte avec une spatule ou avec les crochets pétrins du batteur électrique, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et jette des bulles.
Répartir la pâte dans les petits moules graissés, laisser lever presque à hauteur du bord env. 1 heure à couvert à température ambiante.
- Porter le vin à ébullition avec la gousse de vanille et le sucre, réduire à env. 4 dl. Répartir la moitié de la sauce dans les moules. Remettre les babas encore chauds, attendre env. 15 min jusqu’à ce qu’ils soient complètement imbibés. Démouler sur des assiettes, arroser avec le reste de sauce.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 6 petits moules antiadhésifs en couronne ou 6 ramequins d’env. 1.2 dl, graissés
- Préparation à l’avance: babas 1 jour avant. Tremper dans la sauce chaude au moment de servir.
- Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Retirer, démouler sur une grille.
Notations
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