Merlan sur salade de lentilles

Merlan sur salade de lentilles

Merlan sur salade de lentilles - léger et raffiné grâce à la vinaigrette aux herbes

Mise en place et préparation: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Retirer avec une pincette les arêtes éventuelles. Saler et poivrer les filets, enrouler, réserver à couvert.
  • Porter l’eau à ébullition dans une casserole, ajouter les lentilles, reporter à ébullition, baisser le feu, cuire doucement env. 4 min à couvert, saler.
  • Déposer les rouleaux de poisson sur les lentilles, poursuivre la cuisson env. 5 min à couvert.
  • Réduire vermouth, vin blanc et bouillon à 1 1/2 dl dans une casserole. Eloigner du feu.
  • Verser dans la casserole l’huile de colza et tous les ingrédients, y compris l’aneth, mélanger, saler, poivrer. Chauffer simplement la vinaigrette.
Profil nutritionel par personne:
kcal
390
lip
11g
glu
28g
pro
41g

Informations supplémentaires

  • Présentation: dresser sur chaque assiette trois quartiers de sucrine. Mettre les lentilles au centre et déposer dessus trois rouleaux de poisson. Arroser de vinaigrette tiède.
  • Suggestion: remplacer les 12 filets de merlan par 3 filets de truite de lac (d’env. 150g). Avant de les enrouler, les partager d’abord dans la largeur, puis dans la longueur.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele