Merlan sur salade de lentilles
Merlan sur salade de lentilles - léger et raffiné grâce à la vinaigrette aux herbes
Comment c'est fait:
- Retirer avec une pincette les arêtes éventuelles. Saler et poivrer les filets, enrouler, réserver à couvert.
Porter l’eau à ébullition dans une casserole, ajouter les lentilles, reporter à ébullition, baisser le feu, cuire doucement env. 4 min à couvert, saler.
Déposer les rouleaux de poisson sur les lentilles, poursuivre la cuisson env. 5 min à couvert.
- Réduire vermouth, vin blanc et bouillon à 1 1/2 dl dans une casserole. Eloigner du feu.
- Verser dans la casserole l’huile de colza et tous les ingrédients, y compris l’aneth, mélanger, saler, poivrer. Chauffer simplement la vinaigrette.
Informations supplémentaires
- Présentation: dresser sur chaque assiette trois quartiers de sucrine. Mettre les lentilles au centre et déposer dessus trois rouleaux de poisson. Arroser de vinaigrette tiède.
- Suggestion: remplacer les 12 filets de merlan par 3 filets de truite de lac (d’env. 150g). Avant de les enrouler, les partager d’abord dans la largeur, puis dans la longueur.
Notations
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