Mousse aux Sugus

Mousse aux Sugus

Mousse aux Sugus - mousse divine et plaisir suprême qui change du grignotage

Mise en place et préparation: env. 25 min
Mettre au frais: env. 4 h

Comment c'est fait:

  • Porter la crème à ébullition, baisser la chaleur, faire fondre les Sugus en remuant. Incorporer la gélatine à la masse très chaude.
  • Mélanger les jaunes d’oeufs et le zeste de citron. Ajouter aux Sugus, laisser tiédir.
  • Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la masse brille. Fouetter la crème en chantilly, incorporer les deux délicatement à la masse précédente en soulevant avec une spatule en caoutchouc, verser dans le moule. Réserver au frais la mousse env. 4 heures à couvert.
  • Découper la mousse en 4 cubes, dresser avec les fruits, servir aussitôt.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
522
lip
31g
glu
52g
pro
8g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un grand moule d’env. 1.5 litre, rincé sous l’eau froide
  • Remarque: garder les mets à base d’oeufs crus au réfrigérateur et consommer dans les 24 heures.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele