Flans aux framboises et à la verveine citronnée

Flans aux framboises et à la verveine citronnée

Les tendances du goût: ces petits flans aux framboises sont harmonieux grâce à leur alliance entre framboises et verveine.

Mise en place et préparation: env. 15 min

Comment c'est fait:

  • Mixer le yogourt et tous les ingrédients, y compris la verveine citronnée, dans un bol à bec verseur, passer au tamis dans un grand bol.
  • Dissoudre la gélatine dans l’eau, mélanger avec 2 c. à soupe de la masse précédente et bien incorporer au reste, passer au tamis dans un bol, mettre env. 30 min au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser.
  • Monter le blanc en neige, ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement à la masse. Verser dans les ramequins préparés. Laisser prendre env. 5 h à couvert au réfrigérateur.
  • Tremper rapidement les ramequins dans de l’eau chaude, démouler sur des assiettes. Décorer avec les framboises.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
119
lip
3g
glu
17g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Remarque: la verveine citronnée est disponible en pots dans les jardineries et sur les grands marchés hebdomadaires.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele