Tatin de cerises

Tatin de cerises

Ce gâteau aux cerises renversé va faire plaisir aux enfants. C’est le bonheur de déguster des cerises.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 50 min

Comment c'est fait:

  • Répartir le sucre sur le fond chemisé, faire légèrement caraméliser env. 6 min au milieu du four préchauffé à 220° C, retirer.
  • Répartir le beurre sur le caramel. Disposer les cerises bien serrées sur le caramel.

    env. 5 min au milieu du four préchauffé à 220° C, retirer.

  • Mélanger les amandes et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.
  • Mélanger la ricotta et tous les ingrédients jusqu’au jus de ciron compris, ajouter au mélange amandes-farine, incorporer avec une spatule en caoutchouc. Répartir la pâte sur les cerises.
  • faire cuire env. 40 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser reposer env. 2 minutes. Décoller le bord avec une spatule, retourner la tatin sur un plat à tarte, ôter le papier, laisser tiédir un peu. Poudrer de sucre glace, servir tiède ou froid.
Profil nutritionnel par part:
kcal
520
lip
28g
glu
54g
pro
12g

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele