Moules gratinées
Moules gratinées à la crème fraîche et au fromage avec dés de pain de mie. Trop bon!
Comment c'est fait:
- Bien faire chauffer l’huile dans une grande casserole. Faire revenir l’échalote. Ajouter les moules, mouiller avec le vin, faire cuire env. 3 min à couvert, jusqu’à ce que les moules s’ouvrent. Retirer, jeter les moules fermées, elles sont impropres à la consommation. Éliminer la coquille supérieure des moules. Répartir les moules, chair tournée vers le haut, sur une plaque.
- Mélanger crème fraîche, jaune d’œuf et parmesan, saler, poivrer, répartir sur les moules.
Gratinage: env. 2.5 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 240°C (seulement chaleur voûte ou gril).
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire dorer brièvement les croûtons de pain de mie, incorporer l’aneth, saler, répartir sur les moules.
Notations
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