Moules gratinées

Moules gratinées

Moules gratinées à la crème fraîche et au fromage avec dés de pain de mie. Trop bon!

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 2 min

Comment c'est fait:

  • Bien faire chauffer l’huile dans une grande casserole. Faire revenir l’échalote. Ajouter les moules, mouiller avec le vin, faire cuire env. 3 min à couvert, jusqu’à ce que les moules s’ouvrent. Retirer, jeter les moules fermées, elles sont impropres à la consommation. Éliminer la coquille supérieure des moules. Répartir les moules, chair tournée vers le haut, sur une plaque.
  • Mélanger crème fraîche, jaune d’œuf et parmesan, saler, poivrer, répartir sur les moules.
  • Gratinage: env. 2.5 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 240°C (seulement chaleur voûte ou gril).

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire dorer brièvement les croûtons de pain de mie, incorporer l’aneth, saler, répartir sur les moules.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
215
lip
19g
glu
5g
pro
7g

Notations

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    Approprié à cette recette:

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