Chili con carne en courge

Chili con carne en courge

Servi dans une courge, ce plat emblématique de la cuisine tex-mex fait encore plus envie.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mijoter: env. 1 h
Cuisson au four: env. 40 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200° C.

    Tailler la viande en dés d’env. 1 cm. Mélanger dans une assiette farine, piment de Cayenne, cacao en poudre, sel et poivre. Bien faire chauffer l’huile dans une cocotte. Passer la viande par portions dans la farine, faire revenir env. 2 min par portion. Retirer, verser un peu d’huile dans la cocotte.

  • Peler l’oignon et l’ail, hacher finement. Couper les grains de maïs de l’épi. Épépiner le piment et l’émincer. Faire revenir oignons, ail et piment. Ajouter le concentré de tomate, mijoter un instant. Mouiller avec le vin, faire réduire un peu, verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter les grains de maïs et les tomates avec la viande. Rincer les haricots, égoutter, ajouter, laisser mijoter le chili env. 1 h à couvert sur feu doux.
  • Bien laver la courge et découper un chapeau d’env. 5 cm. Retirer les graines, badigeonner d’huile les deux surfaces de coupe, saler, poser la courge et son couvercle sur une plaque.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer seulement le couvercle de la courge, détacher la pulpe du couvercle avec une cuillère à soupe, incorporer au chili, réserver au chaud.

    Finition au four: env. 20 min, retirer la courge, dresser le chili à l’intérieur. Servir à part la crème fraîche et la coriandre.

Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
542
lip
17g
glu
50g
pro
43g

Notations

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