Soupe de patates douces au cidre
Soupe de patates douces - bien sûr avec du cidre!
Comment c'est fait:
- Détailler une patate douce en longues et fines lanières avec le coup’julienne, réserver, couper le reste des patates en dés d’env. 1 cm.
- Chauffer le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter les dés de patates douces, mijoter env. 5 minutes.
- Mouiller avec le cidre, cuire env. 5 minutes. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur. Laisser cuire doucement les patates douces env. 25 min à couvert.
- Mixer les patates douces avec le liquide, passer au tamis, remettre en casserole, porter à ébullition, assaisonner.
- Dans une petite casserole en inox, chauffer l’huile à 160°C. Éponger la julienne avec du papier absorbant, frire env. 1 min par portions, jusqu’à ce que les lanières soient croustillantes, égoutter sur du papier absorbant.
- Répartir la soupe dans des tasses ou des assiettes chaudes, décorer avec la crème et la julienne de patates douces.
Informations supplémentaires
- Suggestion: au lieu du coup’julienne, utiliser un couteau pour tailler les patates douces en très fines lanières.
- Compte à rebours: préparer la soupe assaisonnée, mais sans crème ni julienne, env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
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