Soupe au vin et aux amandes

Soupe au vin et aux amandes

Cette soupe légèrement sucrée est un régal. Son secret? Du vin blanc et de la purée d’amandes.

Mise en place et préparation: env. 35 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Dérouler la pâte avec le papier, partager dans la largeur en lanières d’env. 1 cm de large. Tourner chaque lanière séparément, dorer au jaune d’oeuf. Saupoudrer d’amandes effilées et de sel.
  • Cuisson: env.12 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
  • Chauffer le beurre, ajouter la farine, faire un roux en remuant au fouet sur feu moyen, sans laisser prendre couleur. Éloigner la casserole du feu.
  • Mouiller avec le vin, porter à ébullition en remuant, réduire de moitié en remuant de temps en temps. Ajouter le bouillon, la purée d’amande, le sucre et le poivre, porter à ébullition en remuant, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 10 min sur feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la soupe soit veloutée.
  • Incorporer délicatement la crème, chauffer un court instant, rectifier l’assaisonnement. Dresser la soupe dans des tasses chaudes, servir avec les bâtonnets aux amandes.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
440
lip
35g
glu
17g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Compte à rebours: préparer la soupe, sans la crème, 1 jour à l’avance, garder à couvert au réfrigérateur.

Notations

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