Sauce ananas à l’aigre-doux
Sauce ananas à l’aigre-doux - épicée, racée!
Comment c'est fait:
- Faire chauffer l’huile dans une casserole.
- Hacher finement l’échalote, presser l’ail, détailler les tranches d’ananas en petits dés, hacher finement le gingembre, faire revenir le tout.
- Ajouter le concentré de tomate, mijoter env. 3 minutes.
Mouiller avec le vinaigre et le jus d’ananas, ajouter le sucre, porter à ébullition en
remuant.
- Mélanger la maïzena et la sauce soja, ajouter en remuant, baisser la chaleur, laisser bouillonner env. 10 min, rectifier l’assaisonnement.Verser la sauce bouillante à ras bord dans le bocal propre et chaud, fermer aussitôt. Laisser refroidir, tête en bas, sur une surface isolante.
Informations supplémentaires
- Conservation: env. 1 mois au réfrigérateur.
Notations
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