Sauce ananas à l’aigre-doux

Sauce ananas à l’aigre-doux

Sauce ananas à l’aigre-doux - épicée, racée!

Comment c'est fait:

  • Faire chauffer l’huile dans une casserole.
  • Hacher finement l’échalote, presser l’ail, détailler les tranches d’ananas en petits dés, hacher finement le gingembre, faire revenir le tout.
  • Ajouter le concentré de tomate, mijoter env. 3 minutes.
  • Mouiller avec le vinaigre et le jus d’ananas, ajouter le sucre, porter à ébullition en

    remuant.

  • Mélanger la maïzena et la sauce soja, ajouter en remuant, baisser la chaleur, laisser bouillonner env. 10 min, rectifier l’assaisonnement.Verser la sauce bouillante à ras bord dans le bocal propre et chaud, fermer aussitôt. Laisser refroidir, tête en bas, sur une surface isolante.

Informations supplémentaires

  • Conservation: env. 1 mois au réfrigérateur.

Notations

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