Biscuits de Souabe

Biscuits de Souabe

Une pâtisserie avec ds amandes et de la cannelle.

Mise en place et préparation: env. 90 min
Cuisson au four: env. 10 min
Mettre au frais: env. 145 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre, le sel et la cannelle. Incorporer un œuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Mélanger la farine et les amandes, ajouter, rassembler en pâte, réserver env. 2 heures à couvert au frais.
  • Façonnage: Sortir la pâte du réfrigérateur env. 15 min avant de l’abaisser. Abaisser par portions sur env. 4 mm d’épaisseur dans un sachet de plastique fendu ou sur un peu de farine. Décoller avec une spatule. Découper des feuilles à l’emporte-pièce, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, réserver env. 15 min au frais, dorer à l’œuf.

    Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
443
lip
27g
glu
42g
pro
9g

Informations supplémentaires

  • Pour: Env. 120 pièces
  • Préparation à l’avance – Avant cuisson: congeler la pâte. Conservation: env. 1 mois. Décongélation: toute une nuit au réfrigérateur ou 2 à 3 heures sur une grille à température ambiante.
  •  – Après cuisson: cuire les biscuits 1 à 2 semaines avant, garder dans une boîte bien fermée dans un endroit frais et sec.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele