Cubes amandes-choco
Avec le moule «Quadrolino», vous allez confectionner des dés de chocolat parfaits.
Comment c'est fait:
- Travailler env. 3 min sucre, jaunes d’oeufs et eau avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse.
Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Mélanger farine, amandes et cacao en poudre, étaler par couches avec la neige sur la masse, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, remplir les formes graissées.
env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler sur une grille, laisser refroidir. Partager le biscuit en deux dans l’épaisseur.
- Faire fondre sur feu doux dans une casserole chocolat, beurre et sucre glace, lisser. Répartir 2 c. à soupe sur les fonds de biscuits, côté coupe, en laissant un bord d’env. 1 cm. Poser les couvercles, couper chaque biscuit en quatre cubes. Décorer éventuellement d’un ruban fantaisie. Décorer les cubes avec le reste de glaçage.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 2 formes à pâtisserie «Quadrolino», graissées Pour 8 pièces
- Préparation à l’avance: faire cuire les biscuits env. 2 jours avant, envelopper dans une feuille d’alu, garder au réfrigérateur.
Notations
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