
Pain-apéritif farci
Un snack merveilleux et pas compliqué pour une grande tablée: pain surprise farci au fromage d'Italie, au jambon et au céleri.
Nombre de personnes
Pain
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1pain (1 1/2 kg env.)couper horizontalement des tranches de 5 mm env.
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beurre ou margarine, amollistartiner parcimonieusement la moitié des tranches de pain (sans le couvercle)
Farce au fromage d’Italie
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250 gde fromage d’Italie, haché menu
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1 ccde jus de citronréduire en purée
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1 dlde crème, légèrement battue
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2 csde noix, finement hachéesincorporer le tout
Farce au jambon
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200 gde jambon, finement haché
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2 csde Hot Ketchup
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2 csde yaourt nature ou de séré
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0.25poivron rouge, en petits cubes
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2 csde câpres
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1 csde petites feuilles d’origan, hachéesbien mélanger le tout
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un soupçonde paprikacondimenter
Farce au céleri
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1 csde jus de citron
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2 csde mayonnaise
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1 csde raifort en tubemélanger le tout
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150 gde céleri-pomme
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1petite pomme rouge, épépinée, Jonathan p.ex.passer à la râpe Bircher, mélanger aussitôt
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1 dlde crème, fouettéeincorporer
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selon besoinsselcondimenter
Informations supplémentaires
- apéritif pour 10–12 personnes p.ex. pain-apéritif ou miche ronde (de la veille)
- Présentation: répartir les farces au fromage d’Italie, au jambon et au céleri en alternance sur les tranches de pain tartinées de beurre ou de margarine. Couper en 8 morceaux, reconstituer et poser le couvercle.
Notations
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