Pain-apéritif farci

Pain-apéritif farci

Un snack merveilleux et pas compliqué pour une grande tablée: pain surprise farci au fromage d'Italie, au jambon et au céleri.

Nombre de personnes

Pain

  • 1
    pain (1 1/2 kg env.)
    couper horizontalement des tranches de 5 mm env.
  • beurre ou margarine, amollis
    tartiner parcimonieusement la moitié des tranches de pain (sans le couvercle)

Farce au fromage d’Italie

  • 250 g
    de fromage d’Italie, haché menu
  • 1 cc
    de jus de citron
    réduire en purée
  • 1 dl
    de crème, légèrement battue
  • 2 cs
    de noix, finement hachées
    incorporer le tout

Farce au jambon

  • 200 g
    de jambon, finement haché
  • 2 cs
    de Hot Ketchup
  • 2 cs
    de yaourt nature ou de séré
  • 0.25
    poivron rouge, en petits cubes
  • 2 cs
    de câpres
  • 1 cs
    de petites feuilles d’origan, hachées
    bien mélanger le tout
  • un soupçon
    de paprika
    condimenter

Farce au céleri

  • 1 cs
    de jus de citron
  • 2 cs
    de mayonnaise
  • 1 cs
    de raifort en tube
    mélanger le tout
  • 150 g
    de céleri-pomme
  • 1
    petite pomme rouge, épépinée, Jonathan p.ex.
    passer à la râpe Bircher, mélanger aussitôt
  • 1 dl
    de crème, fouettée
    incorporer
  • selon besoins
    sel
    condimenter

Informations supplémentaires

  • apéritif pour 10–12 personnes p.ex. pain-apéritif ou miche ronde (de la veille)
  • Présentation: répartir les farces au fromage d’Italie, au jambon et au céleri en alternance sur les tranches de pain tartinées de beurre ou de margarine. Couper en 8 morceaux, reconstituer et poser le couvercle.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele