Sauces pour satay

Sauces pour satay

Deux sauces différentes, une plutôt douce et exotique, l’autre plutôt épicée. S’accorde formidablement avec des brochettes de blancs de poulet.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien
Nombre de personnes

Sauce cacahuète (env. 3 dl)

  • 1 c.s.
    de lait de coco
    chauffer dans une casserole
  • 1 c.c.
    de pâte de curry rouge
  • 3 c.s.
    de pâte de cacahuètes
    ajouter et mélanger au fouet
  • 0.5 boîte
    de lait de coco (env. 200 ml)
    ajouter, porter à ébullition
  • 1 c.s.
    de sucre
  • 2 c.s.
    de concentré de tamarin
    assaisonner, servir avec les satay

Sauce concombre (env. 3 dl)

  • 2 c.s.
    de sucre de palme
  • 1 c.c.
    de sel
  • 4 c.s.
    de vinaigre de riz clair
  • 4 c.s.
    d’ eau
    porter à ébullition dans une casserole, mélanger jusqu’à ce que le sucre soit dissous, laisser refroidir
  • 1
    échalote, finement hachée
  • 1
    petit piment rouge, épépiné, en petits dés
  • 0.5
    concombre, en fines rondelles
    ajouter le tout, mélanger, servir avec les satay

Informations supplémentaires

  • Variante: Remplacer la pâte de cacahuètes par du beurre de cacahuètes, le concentré de tamarin par le jus d’une limette, le sucre de palme par du sucre brut et le vinaigre de riz clair par du vinaigre de vin blanc dilué.

Notations

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