Gratin de raclette

Gratin de raclette

Dans cette raclette, les pommes de terre sortent du four avec le fromage déjà fondu.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Gratiner: env. 15 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220°C.

    Partager les pommes de terre dans la longueur, les évider à l’aide d’une cuillère parisienne en laissant un bord d’env. 5 mm. Disposer les moitiés de pommes de terre dans le plat graissé, écraser finement la chair à la fourchette dans un bol. Tailler le carré de porc en dés d'env. 1 cm, ajouter, mélanger. Mettre la farce dans les moitiés de pommes de terre. Couper le fromage à raclette en deux, poser dessus, poivrer.

  • Finition: faire gratiner env. 15 min au milieu du four.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
740
lip
43g
glu
41g
pro
47g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un grand plat à gratin d'env. 3 litres, graissé
  • Suggestion: utiliser un autocuiseur pour cuire les pommes de terre. Remplir d’eau à hauteur de la grille. Temps de cuisson: env. 7 minutes. Laisser refroidir la cocotte-minute lentement sinon les pommes de terre risquent d'éclater.
  • Suggestion: remplacer le carré de porc par des restes de rôti ou des petits dés de jambon.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele