Poulet en croûte de sel

Poulet en croûte de sel

Un poulet entier étonnant en croûte de sel.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 1 h
Nombre de personnes

Poulet

  • 1
    poulet (d’env. 1,2 kg)
    rincer l’intérieur et l’extérieur à l’eau froide, éponger
  • 2 CS
    d' huile d’olive
  • romarin et origan, finement hachés (3 c. à soupe)
    mélanger le tout, badigeonner de ce mélange l’intérieur et l’extérieur du poulet

Masse de sel

  • 4
    blancs d’œuf, battus
  • 2 kg
    de gros sel marin
    mélanger dans une terrine, poser 1/4 du mélange sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, étaler avec une cuillière pour avoir 2 cm de plus que la surface du poulet tout autour. Y poser le poulet et l’envelopper entièrement et de manière régulière avec le restant de la masse, bien presser
Profil nutritionnel par personne:
kcal
301
lip
20g
pro
30g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Augmenter la température à 240 °C, cuire encore env. 40 min.
  • Service: casser délicatement la croûte de sel avec un marteau et la retirer. Enlever les grains de sels épars avec un pinceau. Trancher le poulet.

Notations

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