Fougasse au romarin sans gluten

Fougasse au romarin sans gluten

Idéale à l’apéritif et comme accompagnement: cette fougasse au romarin ne contient pas de gluten.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Laisser monter: env. 1 h
Cuisson au four: env. 20 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol farine, sel, psyllium, levure sèche et poudre à lever.
  • Verser l’eau et l’huile, travailler en pâte souple avec une cuillère en bois. Laisser reposer la pâte env. 10 min à couvert.
  • Aplatir un peu la pâte avec les mains mouillées sur une plaque chemisée de papier cuisson. Abaisser en une galette Ø env. 16 cm, laisser lever env. 1 h à couvert. Préchauffer le four à 220°C.
  • À l’aide d’un couteau, entailler la pâte en croisillons sur env. 5 mm de profondeur. La badigeonner d’huile. Couper grossièrement le romarin, répartir sur la pâte avec la fleur de sel.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
239
lip
8g
glu
39g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: cette fougasse est bien meilleure toute fraîche et tiède.

Notations

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