Miroirs sans gluten

Miroirs sans gluten

Le grand classique des biscuits de Noël, un coup de cœur aussi sans gluten.

Mise en place et préparation: env. 50 min
Mettre au frais: env. 4 h
Cuisson au four: env. 15 min

Comment c'est fait:

  • Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter sucre brut, sucre vanillé et sel, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Battre l’œuf en ome- lette, incorporer. Mélanger farine de riz complet, fibres de betterave à sucre et poudre à lever, ajouter, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir un peu la pâte, mettre env. 4 h à couvert au frais.
  • Préchauffer le four à 160°C (chaleur tournante).

    Abaisser la pâte par portions à 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper des rondelles ou des étoiles Ø env. 5 cm à l’emporte-pièce, dé- poser sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Découper une petite forme dans la moitié des rondelles ou des étoiles.

  • Cuisson: env. 15 min au four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
  • Lisser la gelée, répartir avec une cuillère à café sur le fond des biscuits. Poudrer les couvercles de sucre glace, poser sur les fonds.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
120
lip
4g
glu
19g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Pour env. 15 pièces
  • Remarque: la farine de riz complet est en vente dans les supermarchés Coop, les fibres de betterave à sucre dans les magasins diététiques ou en ligne.
  • Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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