Gratin au chou frisé

Gratin au chou frisé

Une composition de jambon, noix et fromage pour ce gratin au choux qui réchauffera les cœurs.

Mise en place et préparation: env. 0 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 600 g
    de pommes de terre en robe des champs, pelées chaudes
    laisser tiédir, couper en cubes de 1 cm env.
  • 1
    petit chou frisé (600 g env.)
    couper en quatre
  • panier-vapeur ou
  • un peu
    d’ eau bouillante salée
    cuire le chou, égoutter, couper les feuilles en lanières, ajouter aux pommes de terre
  • 150 g
    de jambon, en lanières
  • 50 g
    de noisettes, hachées, grillées
  • 200 g
    de fromage à raclette
    râper grossièrement le fromage. Disposer le tout avec les légumes
  • 2 dl
    de bouillon de légumes
    verser sur le gratin
  • 2 c.s.
    de sbrinz râpé
    éparpiller

Informations supplémentaires

  • Apprêt final: gratiner 20 minutes env. au milieu du four préchauffé à 200°.
  • Moule: Pour plat à gratin de 2 litres env., graissé
  • Pour: Plat principal pour 4 pers. Accompagnement pour 6–8
  • Variétés préconisées: Granola, Charlotte

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele