Poêlée chinoise

Poêlée chinoise

Filet de porc ou de poulet accompagné de pommes de terre en robe des champs et de légumes croquants !

Mise en place et préparation: env. 0 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 250 g
    de filet mignon de porc
    couper en tranches, puis en lanières
  • 1 c.s.
    de sauce soja
  • 1 c.s.
    de saké* ou de xérès sec
  • un peu
    de poivre du moulin
  • un peu
    de poivre de Cayenne
  • 0.5 c.s.
    de Maïzena
    mélanger le tout à la viande, couvrir et faire macérer au moins 1/2 heure
  • huile d’arachide ou autre
    chauffer dans le wok ou dans une grande poêle, sauter la viande à feu vif par portions, en remuant, réserver au chaud

Légumes

  • 2 c.s.
    huile d’arachide ou autre
    chauffer dans la même poêle
  • 1
    oignon, fendu, en lanières
  • 2
    gousses d’ail, en lamelles
  • 2 cm
    de gingembre, en lamelles
  • 1
    piment, épépiné, en lanières
  • 2
    poivrons: 1 jaune et 1 rouge, en cubes
    ajouter le tout, sauter 2–3 minutes sans cesser de remuer
  • 0.5
    chou de Chine
    couper en larges lanières
  • 250 g
    de pommes de terre en robe des champs, pelées chaudes
    laisser tiédir, couper en cubes de 1 cm env., ajouter avec le chou, sauter 2 minutes, toujours en remuant
  • 1.5 dl
    de bouillon de poule
  • 1 c.s.
    de sauce soja
  • 1 c.s.
    de saké* ou de xérès sec
  • 1 c.s.
    de Maïzena
    mélanger le tout, ajouter en remuant, ajouter la viande, réduire la chaleur et laisser mijoter 2–3 minutes

Informations supplémentaires

  • Conseil
: Remplacer la viande de porc par du blanc de poulet.
  • Variétés préconisées: Nicola, Charlotte
  • *Saké: Vin de riz japonais. Magasins d’alimentation, grandes surfaces et magasins spécialisés en alimentation asiatique.

Notations

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