Bouchées-apéro

Bouchées-apéro

Fromage, saumon, tomates séchées et Schabziger: ces pommes de terre farcies sont pour tous les goûts, de l’amateur de poisson au végétarien. Parfait à l’apéro.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 20 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200°C.

    Mélanger les pommes de terre avec l’huile, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir. Couper calottes et fonds des pommes de terre. Évider les pommes de terre à l’aide d’une cuillère parisienne, écraser finement la chair à la fourchette et la mélanger avec les ingrédients de la farce de son choix.
  • Farce aux tomates séchées: égoutter les tomates et les hacher finement, presser l’ail, ciseler le basilic.
  • Farce au Schabziger: mélanger le beurre au Ziger et la demi-crème acidulée. Hacher finement les câpres, incorporer, rectifier l’assaisonnement.
  • Farce au saumon: mélanger le fromage frais et la crème double. Couper finement le saumon, incorporer, rectifier l’assaisonnement.
  • Farce au fromage: faire griller les pignons à sec dans une poêle, retirer, laisser refroidir. Ciseler la ciboulette, mélanger avec roquefort, mascarpone, pignons et cognac.
  • Mettre la farce dans une poche à grande douille, farcir les pommes de terre. Poser le couvercle et mettre à couvert au frais jusqu’au moment de servir. Couper grossièrement la ciboulette, décorer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
697
lip
57g
glu
26g
pro
18g

Informations supplémentaires

  • Remarque: chaque farce est prévue pour 16 pommes de terre grenaille.
  • Suggestion: ces pommes de terre farcies sont idéales en apéritif, mais elles peuvent aussi être servies en entrée ou comme souper léger, accompagnées d’une salade verte.

Notations

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