Rösti sauge et 3 fromages

Rösti sauge et 3 fromages

Röstis accompagnant vos fromages préférés et feuilles de sauge grillées.

Mise en place et préparation: env. 0 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 800 g
    de pommes de terre en robe des champs, pelées chaudes
    laisser refroidir, passer à la râpe à rösti
  • 2 c.s.
    de beurre à rôtir
    chauffer dans la poêle, ajouter les pommes de terre, dorer légèrement à petit feu, en remuant de temps en temps
  • 0.75 c.c.
    de sel
  • selon goût
    poivre, un peu de muscade
    assaisonner
  • 1 bouquet
    de sauge, finement ciselée
    ajouter, bien mélanger, rassembler en galette, dorer le premier côté, 15 minutes env. à petit feu, sans remuer. Tourner la galette à l’aide d’une assiette plate et dorer le deuxième côté, 10 minutes env.
  • 4 c.s.
    de crème
    répartir çà et là
  • 100 g
    de fromage de montagne
  • 100 g
    d’ emmental
    passer les deux fromages à la râpe à rösti
  • 100 g
    de gorgonzola
    couper en lamelles. Eparpiller les trois fromages sur les rösti, faire fondre, évent. à couvert

Informations supplémentaires

  • Moule: Poêle à revêtement antiadhésif de 28 cm de Ø env.
  • Conseils: – Choisir d’autres sortes de fromage.

  • – Supprimer le fromage pour accompagner la viande.

  • – Rissoler quelques feuilles de sauge dans de la margarine ou dans du beurre, éparpiller sur les rösti avant de servir.
  • Pour: Plat principal pour 3–4 pers. Accompagnement pour 4–6
  • Variétés préconisées: Granola, Charlotte

Notations

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