Röstis à la jardinière

Röstis à la jardinière

Un plat qui ravira les végétariens: röstis à base de courgettes, céleri-rave et graines de tournesol grillées.

Mise en place et préparation: env. 55 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Cuire les pommes de terre env. 20 min dans l'eau bouillante. Les peler encore chaudes, laisser refroidir, puis les passer à la râpe à rösti dans un grand bol.
  • Peler le céleri, le passer à la râpe à rösti dans le bol avec les courgettes.
  • Faire griller les graines de tournesol env. 3 min à sec dans une grande poêle antiadhésive, retirer.
  • Faire fondre le beurre à rôtir dans la même poêle. Ajouter le mélange pommes de terre-légumes, faire revenir env. 5 min en retournant de temps en temps, incorporer les graines de tournesol, assaisonner.
  • Façonner une galette, faire dorer à découvert env. 15 min sur feu moyen. Retourner les röstis sur une assiette puis les faire glisser dans la poêle, poursuivre la cuisson env. 10 min à découvert.
Profil nutritionnel par portion (1/2):
kcal
358
lip
18g
glu
36g
pro
10g

Informations supplémentaires

  • Remarque: plat principal pour 2 personnes, accompagnement pour 4 personnes.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele