Biscuit roulé aux noix

Biscuit roulé aux noix

Au lieu d’une claque, proposez une tarte...aux noix !

Mise en place et préparation: env. 0 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 80 g
    de sucre
  • 4
    jaunes d’œufs
  • 0.5 c.c.
    de sucre vanillé
    travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • 4
    blancs d’œufs
  • 1 pincée
    de sel
    battre en neige ferme
  • 2 c.s.
    de sucre
    ajouter aux blancs en neige en continuant à fouetter un moment
  • 120 g
    de noix moulues
  • 2 c.s.
    de farine
    mélanger et verser sur l’appareil par couches successives en alternant avec les blancs en neige, incorporer délicatement à l’aide d’une spatule en caoutchouc et étendre une couche de 1 cm d’épaisseur sur la plaque préparée

Garniture

  • 2 dl
    de crème
    fouetter
  • 2 c.s.
    de sucre
  • 1 c.c.
    de sucre vanillé (facultatif)
  • 3 c.s.
    de noix moulues
    mélanger délicatement le tout à la crème fouettée. Retourner le biscuit refroidi sur un autre papier à pâtisserie, napper de crème et rouler; envelopper dans le papier, mettre au frais pendant plusieurs heures: le biscuit se coupera plus facilement en tra

Informations supplémentaires

  • Cuisson: 5 min au milieu du four préalablement chauffé à 240 °C*. Au sortir du four, faire glisser le biscuit avec le papier sur la table, recouvrir tout de suite avec la plaque renversée et laisser refroidir. La vapeur ne peut s’échapper, le biscuit reste mou et se roule facilement.
  • Moule: Tapisser une plaque de 30 x 40 cm env. de papier à pâtisserie.
  • * Ouvrir et refermer le four aussi rapidement que possible pour y glisser la plaque, afin que la perte de chaleur soit minime.
  • Une version inédite du biscuit roulé classique et une saveur très originale.
  • Conservation: 2 à 3 jours au réfrigérateur, dans de la feuille transparente. On peut aussi surgeler ce succulent biscuit roulé.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele