Rôti de romsteck et beurre aux herbes
La cuisson basse température rend ce rôti de romsteck particulièrement juteux. Le beurre mousseux aux herbes, à la moutarde et au citron est le meilleur complice de ce rôti, idéal à préparer d’avance.
Comment c'est fait:
- Sortir la viande env. 1 h avant la cuisson du réfrigérateur. Préchauffer le four à 80° C, y glisser un plat allant au four et les assiettes.
- Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, saler et poivrer la viande, saisir sur toutes les faces sur feu moyen env. 5 minutes. Retirer la viande, mettre sur le plat préchauffé, piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus charnue.
Cuisson à basse température: env. 2.5 h au milieu du four préchauffé. La température à coeur devrait atteindre env. 55° C.
Fouetter le beurre aux fouets du batteur électrique env. 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit mousseux Incorporer la moutarde, le zeste de citron et les herbes, mettre au frais jusqu’au moment de servir.
Couper la viande en tranches perpendiculairement aux fibres, servir le beurre en accompagnement.
Informations supplémentaires
- Suggestion Betty Bossi: Le rôti peut être conservé au four à 60° C env. 30 minutes.
- Suggestion Miele: Le rôti peut parfaitement être cuit à basse température dans le tiroir chauffant Miele.
Notations
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