Muffins zuppa inglese

Muffins zuppa inglese

Petit, mais mignon, ce muffin à base de cerises au kirsch et de crème fraîche.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 150 g
    de sucre
  • 0.5 c.c.
    de sel
  • 2
    œufs
    travailler dans une terrine jusqu’à ce que la masse blanchisse
  • 180 g
    de crème acidulée
    incorporer, mettre la moitié de la masse dans une autre terrine
  • 3 c.s.
    de cacao en poudre
    incorporer à l’une des deux masses
  • 180 g
    de farine
  • 1.5 c.c.
    de poudre à lever
  • 1 c.c.
    de bicarbonate de soude
    mélanger, verser une moitié dans chaque terrine, bien mélanger chaque masse. Remplir la plaque avec une c.s. en alternant les masses
  • 150 g
    de guignes en boîte
    couper en quatre, répartir sur la masse

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Moule: Pour une plaque à muffins ou 12 petits moules réfractaires d’un Ø d’env. 7 cm, graissés
  • Donne: 12 pièces

Notations

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