Tresse du dimanche végane

Tresse du dimanche végane

Une magnifique tresse du dimanche 100% végétale, à base d'huile de tournesol, sans beurre, ni margarine, ni œufs. Une recette qui plaira à tous, pas seulement aux véganes!

Mise en place et préparation: env. 25 min
Laisser monter: env. 2 h
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger farine, sel et sucre dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.
  • Diviser la pâte en deux portions, façonner chacune en un rouleau d’env. 70 cm de long légèrement effilé aux extrémités. Tresser, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser lever la tresse encore env. 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 180° C. Mélanger la purée d’amande avec l’eau chaude, en badigeonner la tresse.
  • Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
289
lip
7g
glu
46g
pro
8g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer la purée d’amande par de la purée de noix de cajou ou de cacahuètes.
  • Remarque: badigeonnée de purée d’amande, la tresse prend une belle couleur dorée à la cuisson. Vous pouvez aussi enduire simplement la tresse d’huile de tournesol, elle sera alors un peu plus claire.

Notations

Voir les appréciations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele